Олимп здоровья

Адрес:

г. Воронеж,
ул. Театральная, д. 23/1

Телефон:

+7 (903) 851-64-12

Первая городская клиника

Адрес:

г. Воронеж,
ул. Чайковского, д. 4а

Телефон:

+7 (903) 851-64-12

ВКонтакте Telegram Instagram*
Главная Блог Работа Мастер-класс для бариатрических хирургов из Рязани, Смоленска, Костромы и Чебоксар

Мастер-класс для бариатрических хирургов из Рязани, Смоленска, Костромы и Чебоксар

Операция

Показательные операции – одни из самых запоминающихся в моей практике. В присутствии зрителей чувствуешь себя творцом произведения искусства. Ведь хирургия – это не только ремесло и наука. Очередной обучающий практический семинар для иногородних специалистов провел 17 и 18 мая в клинике «Олимп». За работой нашей команды наблюдали хирурги из Рязани, Смоленска, Костромы, Чебоксар.

Почему за повышением квалификации медики приезжают именно в Воронеж? В столице Черноземья работают одни из самых оснащенных клиник в стране. Оборудование операционных, палат интенсивной терапии соответствует мировым стандартам. На лечение ожирения сюда приезжают даже пациенты из Израиля. На моем счету больше тысячи успешных операций и несколько десятков из них – показательных. Помогает мне и педагогический опыт преподавания в Воронежском медицинском университете.

В этот раз я показал и прокомментировал несколько вариантов минишунтирования желудка, резекции желудка и редкое билиопанкреатическое шунтирование в модификации SASI. Коллеги отметили точность работы нашей команды, быстроту принятия решений и лаконичность манипуляций. Именно при наблюдении за действиями профессионалов оперирующие врачи получают бесценные знания.

Показательные операции – обязательная практика для специалиста, который постоянно повышает свою квалификацию. Каждый год в бариатрической области появляются новые тенденции, совершенствуются методы, меняются протоколы лечений. Обмен опытом на конференциях и круглых столах лучше всего закрепляется при наглядной демонстрации. Время от времени я провожу и выездные операции в других регионах страны, а также обучающие операции в прямом эфире. Воронежская бариатрическая команда помогает развиваться центрам в городах, где это направление лечения появилось недавно.

Сообщество бариатрических хирургов одно из самых сплоченных и открытых в отечественной медицине. Это позволяет с каждым годом повышать эффективность лечения пациентов и снижать количество осложнений.

Похожие новости