Олимп здоровья

Адрес:

г. Воронеж,
ул. Театральная, д. 23/1

Телефон:

+7 (903) 851-64-12

Первая городская клиника

Адрес:

г. Воронеж,
ул. Чайковского, д. 4а

Телефон:

+7 (903) 851-64-12

ВКонтакте Telegram Instagram*
Главная Блог Путешествия Марафон «Забег 3-х клубов» в Санкт-Петербурге

Марафон «Забег 3-х клубов» в Санкт-Петербурге

Масштаб, от которого дух захватывает! 16 и 17 марта в Санкт-Петербурге прошло грандиозное мероприятие, в котором мне посчастливилось участвовать в качестве соорганизатора от клуба «Актуальная бариатрия».

Формат марафона «Забег 3-х клубов» основан на «живой» хирургии в исполнении ведущих отечественных экспертов. Сотни специалистов в прямом эфире непрерывно наблюдали за работой в операционных. Мастер-классы показывали бариатрологи, онкологи и герниологи. Десятки операций нон-стоп, сотни зрителей-коллег, множество вопросов и комментариев от специалистов отрасли. Такой интенсив сразу колоссально повышает квалификацию участников. Ведь одновременно можно было поприсутствовать и на удалении грыжи, на иссечении опухоли кишечника, и на минишунтировании желудка и т.д.

Незабываемые впечатления получили не только зрители, но и сами хирурги. Часто на показательных операциях у меня меня ощущение, что я работаю не в привычном боксе, а на большой сцене. Думаю, у коллег схожие чувства, ведь хирургия – это не только ремесло, основанное на науке, это своего рода искусство. Здорово, что такие мероприятия собирают настоящих ценителей этого мастерства из разных уголков страны и зарубежья.

самойлов владимир сергеевич хирург бариатрический марафон санкт-петербург
владимир самойлов бариатрические хирурги санкт-петербург
владимир сергеевич самойлов бариатрический хирург санкт-петербург
самойлов бариатрический хирург санкт-петербург
самойлов владимир сергеевич на бариатрическом марафоне санкт-петербург

Бариатрическая хирургия тесно связана с другими видами хирургии. Благодаря таким проектам мы обогащаем наши сферы новыми знаниями, заимствуем эффективные приемы и методы. А для молодых специалистов это возможность заявить о себе, презентовать свои разработки, продемонстрировать изобретения. Высокоточные лапароскопические операции желудочно-кишечного тракта – довольно новое направление, и каждый хирург может делать их по-разному.

Я с нетерпением жду новой возможности провести показательные операции. Интересно работать со сложными случаями, отягощенным анамнезом, когда в процессе подготовки и самой процедуры приходится решать непростые задачи. Врачи, которые постоянно оттачивают свое мастерство, меня поймут!

Похожие новости