Олимп здоровья

Адрес:

г. Воронеж,
ул. Театральная, д. 23/1

Телефон:

+7 (903) 851-64-12

Первая городская клиника

Адрес:

г. Воронеж,
ул. Чайковского, д. 4а

Телефон:

+7 (903) 851-64-12

ВКонтакте Telegram Instagram*
Главная Блог Путешествия Консенсус-конференция и круглый стол в Санкт-Петербурге

Консенсус-конференция и круглый стол в Санкт-Петербурге

Знаковое событие для всей отечественной бариатрической хирургии прошло 25 мая в Санкт-Петербурге. Конференция по выявлению и лечению осложнений после операции собрала около 250 специалистов. Более 20 опытных медиков выступили с докладами и поделились своим опытом. И я был среди них. С удовольствием рассказал коллегам о хирургической технике при осложнениях после желудочного шунтирования.

Несмотря не по-питерски теплую погоду, никто не спешил покинуть дискуссионный зал. Ведь на встрече поднимались очень важные вопросы, проходило консенсусное голосование. Его результаты лягут в основу практических руководств для хирургов. Сделан еще один важный шаг на пути к минимизации осложнений после вмешательств. Приятно осознавать, что отрасль самосовершенствуется.

Благодаря своей эффективности бариатрическая хирургия становится все более популярной. Все больше пациентов с ожирением решаются на малоинвазивные операции, чтобы кардинально изменить свою жизнь. Но зачастую избыточный вес сопровождается сопутствующими заболеваниями, которые и могут привести к осложнениям. Поэтому каждый пациент требует индивидуального подхода и в период подготовки к операции, и после нее. На конференции коллеги поделились уникальными случаями из практики, рассказали о решении сложных задач у больных с отягощенным анамнезом.

Безусловно тщательное обследование перед операцией помогает избежать большинства возможных осложнений. Обращаясь за помощью к моей команде, больной сразу же попадает в руки пула специалистов, которые выявляют все возможные риски, а после их минимизируют. Лапароскопические вмешательства считаются одними из самых безопасных в современной медицине.

Бариатрические хирурги постоянно обмениваются опытом, ведут учет осложнений и разбирают нетипичные случаи реабилитации. На конференции в Санкт-Петербурге отдельно обсуждались методы психологической поддержки и социальной адаптации пациентов после операций. Как показывает опыт, после лечения ожирения больные избавляются от целого букета недугов, которые мешали им комфортно и счастливо жить.

Похожие новости