Олимп здоровья

Адрес:

г. Воронеж,
ул. Театральная, д. 23/1

Телефон:

+7 (903) 851-64-12

Первая городская клиника

Адрес:

г. Воронеж,
ул. Чайковского, д. 4а

Телефон:

+7 (903) 851-64-12

ВКонтакте Telegram Instagram*
Главная Блог Путешествия Конференция «Интеграция наук в бариатрической хирургии» в Москве

Конференция «Интеграция наук в бариатрической хирургии» в Москве

Ожирение и онкология часто связаны. У пациентов с избыточной массой тела больше рисков заболеть раком. Поэтому бариатрические хирурги регулярно сталкиваются с вопросом, какую стратегию лечения выбрать, если в анамнезе есть или была злокачественная опухоль. О своем опыте в этом направлении я рассказал на второй научно-практической конференции «Интеграция наук в бариатрической хирургии». Она прошла 12-13 апреля 2024 года в Москве.

Опыт работы с онкопатологиями у воронежской хирургической команды на данный момент самый большой в стране. И это не преувеличение. Безумно благодарен специалистам Федерального научно-клинического центра ФМБА России за приглашение на конференцию и возможность поделиться уникальными знаниями. Я раскрыл некоторые секреты нашей бариатрической стратегии, опирающейся на ассоциированных специалистов – эндокринологов. От них зависит большая часть успеха в лечении ожирения.

Общие рекомендации по лечению онкобольных с ожирением предполагают, что операции можно проводить только после 5 лет ремиссии. Однако бывают исключения, когда предполагаемая польза для здоровья превышает гипотетический вред. Уменьшение веса снижает риск рецидивного образования опухолей.

Многих пациентов волнует и вопрос возможных осложнений после операций. Уже после своего выступления, сидя в президиуме рядом с ведущими онкологами страны, я наметил ряд перспективных исследований на стыке бариатрической хирургии и онкологии. В течение трех месяцев я и другие оперирующие врачи будем вести статистику осложнений в том числе по злокачественным образованиям желудка и пищевода.

самойлов владимир сергеевич хирург конференция москва
самойлов бариатрический хирург конференция москва
владимир самойлов бариатрический хирург конференция москва
владимир сергеевич самойлов бариатрический хирург конференция москва
владимир сергеевич самойлов бариатрический хирург на конференции москва

Уже осенью мы сможем поделиться данными и сделать выводы. Передовая медицина всегда опирается на реальные цифры, и мы заинтересованы в объективной оценке рисков. Научная работа, основанная на практике, воодушевляет меня постоянно совершенствоваться в своем ремесле.

Похожие новости