Олимп здоровья

Адрес:

г. Воронеж,
ул. Театральная, д. 23/1

Телефон:

+7 (903) 851-64-12

Первая городская клиника

Адрес:

г. Воронеж,
ул. Чайковского, д. 4а

Телефон:

+7 (903) 851-64-12

ВКонтакте Telegram Instagram*
Главная Блог Путешествия Kонференция по минижелудочному шунтированию в Индии

Kонференция по минижелудочному шунтированию в Индии

Друзья и коллеги: Илья Елагин (Москва), Dr. Rui Ribeiro (Portugal), Dr. Marc Focquet (Belgium)Модерируем одно из заседаний конференции вместе с Мохамадом Амбуцаидом

Очередное достижение отечественной бариатрической хирургии – успешная презентация нового вида операции на международном уровне. Иностранные коллегии перенимали опыт у российских специалистов на конференции в Индии (ГОА) 19-21 апреля. Это первая за последние 5 лет очная встреча ведущих специалистов по лечению ожирения. Счастлив, что участвовал в ней и пообщался с коллегами из разных стран.

Запатентованная методика iMGB – модификация с ручным анастомозом является собственной разработкой российских медиков. Она произвела фурор на конференции. Ряд специалистов из Италии, Латинской Америки и Индии уже планируют предлагать ее своим пациентам. А все потому, что она отлично зарекомендовала себя в нашей стране. Россияне успешно борются с ожирением благодаря этой операции.

Участники конференции активно интересовались опытом российских коллег. Эффективность лечения и минимальные риски осложнений удивили иностранных специалистов. Многие из них уже слышали об этой разработке и смогли задать все интересующие вопросы.

Международные встречи всегда расширяют горизонты развития для участников. Хотя бариатрические хирурги из разных стран регулярно общаются друг с другом и обмениваются опытом, живые встречи всегда более продуктивные. Очень полезным было общение с давними друзьями. Среди них индийский доктор Сурендра Угале – автор методики илеотранспозиции – одной из самых сложных операций, направленных против сахарного диабета. Горжусь, что знаком с ним и имею возможность делиться знаниями. Кроме того, удалось подискутировать с профессором бариатрической хирургии из Каира Мохамадом Амбуцаидом, президентом Казахстанского общества бариатрических хирургов профессором Орал Базарбаевичем Оспановым, оперирующим доктором из Италии Франческо Греко.

владимир сергеевич самойлов бариатрический хирург конференция индия
владимир самойлов бариатрический хирург конференция индия
самойлов бариатрический хирург конференция индия
самойлов владимир сергеевич хирург конференция индия

Конференция дала новый толчок развитию бариатрической хирургии. Участники приняли новый Международный консенсус по минижелудочному шунтированию. А это значит, появляются новые стандарты, готовятся новые проекты. Готовимся к конференции в следующем году, место встречи MGB-OAGB клуба уже известно.

Похожие новости